По просьбе специалистов Уортонской школы бизнеса, на протяжении года более 33 000 человек в возрасте от 18 до 65 лет
проходили короткие опросы в случайно выбранные моменты в течение дня через специальное приложение под названием Track Your Happiness («Проследи за своим счастьем») и фиксировали, насколько они удовлетворены своей жизнью и какие эмоции сейчас испытывают: уверенность, заинтересованность, вдохновение, грусть, стресс, злость и т. д.
В результате исследователям удалось получить «покадровую картину жизни людей». Они рассчитали средний уровень счастья каждого человека и проанализировал его связь с доходом. Полученные результаты развенчали миф о том, что после определённой отметки на счёте люди перестают чувствовать себя счастливее.
«Мы обнаружили, что вместе с доходом продолжают расти все формы благосостояния. Мы не увидели никакого излома кривой, точки, которая показала бы нам, что после определённого уровня деньги перестают иметь значение», ― рассказали исследователи. Они также пояснили, что богатые люди чувствуют себя счастливее, потому что они более свободны в выборе — например, в случае сокращения могут переждать, пока появится интересное им предложение о работе, а не соглашаться на первое же предложение.